Antislip - новое слово в автомобильных коврах.

Antislip - обладает лучшими показателями двух, важнейших факторов, которыми должна обладать основа автомобильного ковролина: водонепроницаемость и способность к противоскольжению. 

 

Водонепроницаемость:

Проблема водонепроницаемости в автомобильных ковролинах не является острой, все современные автомобильные ковролины на основах из TPR и GT являются полностью водонепроницаемыми, исключением может являться лишь бюджетная основа GR, которая все же может иметь небольшую водопроницаемость. 

Одним из слоев Antislip является полимерный слой, подобный полиэтилену, который отвечает за водонепроницаемость. Полимерный слой полностью исключают возможность пропускания через себя воды, оставаясь эластичным даже при низких температурах.

Противоскольжение:

Способность основания Antislip удерживаться на штатном заводском покрытии  - главное преимущество основания этого типа. Еще недавно, основа TPR оставалось единственной, которая могла действительно обладать свойствами противоскольжения, для остальных же типов основания необходимо использовать крепежные клипсы или ленту Velcro. Различные типа оснований добивались этого по разному:

  • Технический гель (GT) - это основание имеет самый большой удельный вес и за счет веса должен удерживаться на своем месте, но в реальной эксплуатации это работает, удержать его на месте возможно только лентой Velcro или штатным крепежом.

  • Гранулят(GR) - сплавленные гранулы резины имеют очень высокую абразивность за счет острых краев на границе сплавления гранул и цепляются за штатное покрытие. На деле это немногим лучше технического геля, для надежной фиксации также необходимо использовать ленту Velcro или штатный крепеж.

  • Термопластичная резина (TPR) - обладает способностью удерживать в коврик на месте. Этому способствуют расположенные на всей поверхности шипы, высотой 1-3 мм, цепляющиеся за штатное ковровое покрытие. Это помогает ему удерживаться на месте, но без штатного крепления все равно может смещаться.

  • Экзотические варианты - Например, в ковролине Actron использовался нижний слой из поролона.

В основании Antislip за противоскольжение отвечают шипы (жесткие ворсинки), вплетенные в текстильный ворс, который впаивается в полимерный слой ковролина. Эти ворсинки за счет большой площади ковра, своей жесткости и количества фиксируют его на месте. Такой способ имеет гораздо более высокую степень фиксации по сравнению даже с основанием TPR. Также, благодаря этой технологии раскраивать и обрабатывать край ковра стало проще. Для этого ковролина возможна обработка края ковра: обметка каблированной нитью, нубуковой лентой и лентой из экокожи. 

Тестирование:

Antislip относительно новая технология, еще продолжающая развиваться и совершенствоваться, поэтому на рынке можно встретить разные поколения этой технологии и разные производители могут по разному подходят к способы их производства. Ковролины серии UPA AS представляют последнее поколении основания Antislip.

Не смотря на внешние сходства, мельчайшие различия в производстве могут значительно отличаться в способности зацепа. Так ворсинки, проникающие в структуру штатного покрытия пола могут иметь различную форму и длину, что также влияет на способность противоскольжения.

Так видно, что ворсинки у ковролина UPA AS более длинные, что позволяет им глубже проникать в ковровое покрытие и удерживаться там.

Экземпляр 1 - UPA AS, поставляемый компанией Allmatex

Экземпляр 2 - Не поставляется компаний Allmatex, но может быть представлен на рынке.

В процессе тестирования мы использовали одинаковую площадь зацепа между имитацией штатного коврового покрытия и подложки Antislip. 

В виде имитации материала штатного коврового покрытия салона используется нетканое полиэфирное волокно (PET) и тафтинговое полиамидное (PA) с высотой ворса 6 мм.

PET - чаще всего используется при производстве штатного коврового покрытия, его можно встретить практически в любом автомобиле.

PA - используется исключительно в премиум сегменте, на самых новых и дорогих автомобилях.

Тест 1 (Экземпляр 1 (UPA AS) vs PET):

Экземпляр 1 (UPA AS) устанавливается стороной подложки Antislip на ворсовый слой PET и переворачивается на 180°.

Как видно, UPA AS выдерживает полный переворот на 180° и падает только при небольшом толчке.

Тест 2 (Экземпляр 2 vs PET):

Экземпляр 2 устанавливается стороной подложки Antislip на ворсовый слой PET и переворачивается на 180°.

Экземпляр 2 также показывает себя с лучшей стороны, но падает без дополнительных усилий.

Тест 3 (Экземпляр 1 (UPA AS ) vs PA):

Экземпляр 1(UPA) устанавливается стороной подложки Antislip на ворсовый слой PA и переворачивается на 180°.

UPA имеет очень сильную фиксацию к покрытию PA, для отцепления требуется приложить силу.

Тест 4 (Экземпляр 2 vs PA):

Экземпляр 2 устанавливается стороной подложки Antislip на ворсовый слой PA и переворачивается на 180°.

Экземпляр 2 гораздо хуже цепляется к полиамидному покрытию(PA) и отпадает даже до полного переворота.

Выводы:

Оба материал хорошо показали себя в способности удерживаться на штатном покрытии, будь то нетканое полиэфирное волокно или тафтинговый полиамид. Antislip имеет значительно более высокий показатель противоскольжения, чем основание на термопластичной резине TPR. Новое поколение подложки Antislip, используемое в ковролине UPA AS, немного лучше удерживается на штатных покрытиях PET и значительно лучше чувствует себя на полиамидных. Учитывая высокие требования в премиум сегменте - это является сильным преимуществом автомобильного ковролина UPA AS.

P.S. 

В данном обзоре мы использовали только 2 вида основания на Antislipe, в ближайших статьях мы сравним еще один вид Antislip одного из самых первых поколений, а также другие вида оснований.

Следите за нашим блогом и подписывайтесь на новости!